レンジで即席★春菊と水菜入り親子茶碗蒸し レシピ・作り方
![レンジで即席★春菊と水菜入り親子茶碗蒸し](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/7d5ba533907841cbc3a6fc826034bcf0fbaeea4c.28.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(1人分)
作り方
- 1 鶏ひき肉に★を混ぜて練り、5等分して丸めて耐熱皿におき、ラップをして40秒加熱する。
- 2 耐熱皿に☆を混ぜ、卵を割りほぐしたものと混ぜる。
- 3 2に刻んだ春菊と水菜を混ぜ、1を入れる。
- 4 3にアルミホイルをかけて水(カップ1/2ほど)を入れて専用のすのこを敷いたタジン鍋に入れ、ふたをして中火で12分ほど蒸す。
- 5 アルミホイルをとってラップをし、仕上げにレンジで30秒ほど温めて中まで火を通す。
関連情報
- カテゴリ
- 茶碗蒸し
![あけぼのマジック](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/66b52e6f115447a7bc2594e483ad246bb54be37f.28.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|128:128&crop=128:128;*,*)
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません