レンジで即席★春菊と水菜入り親子茶碗蒸し レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
- 1 鶏ひき肉に★を混ぜて練り、5等分して丸めて耐熱皿におき、ラップをして40秒加熱する。
- 2 耐熱皿に☆を混ぜ、卵を割りほぐしたものと混ぜる。
- 3 2に刻んだ春菊と水菜を混ぜ、1を入れる。
- 4 3にアルミホイルをかけて水(カップ1/2ほど)を入れて専用のすのこを敷いたタジン鍋に入れ、ふたをして中火で12分ほど蒸す。
- 5 アルミホイルをとってラップをし、仕上げにレンジで30秒ほど温めて中まで火を通す。
関連情報
- カテゴリ
- 茶碗蒸し
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません