梅わかめ饂飩 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ブルーボリジ
梅干し入りのサッパリとした饂飩です。

材料(3人分)

冷凍うどん
3玉
乾燥ワカメ(戻す)
大さじ2
蒲鉾
小1/2本
梅干し
3個
刻み長葱
15㎝分
揚げ玉
大さじ3
☆水
800cc
☆醤油、ミリン
大さじ1、大さじ2
☆砂糖、塩
小さじ2、小さじ1
☆出汁の素
小さじ2

作り方

  1. 1
    冷凍うどんはパッケージに記載されている時間でレンジで加熱(使用した饂飩は3分半くらい)します。☆を煮立て加熱した饂飩を加えサッと火を通します。
  2. 2
    ワカメ、スライスした蒲鉾、揚げ玉、葱、梅干しをトッピングして盛り付けます。

おいしくなるコツ

調味料は好みで調整、麺つゆ、白だしを使っても。

きっかけ

冷凍うどんを使って。

公開日:2015/11/22

関連情報

カテゴリ
アレンジうどんかまぼこ長ネギ(ねぎ)わかめ梅干し
関連キーワード
冷凍うどん 梅干し わかめ
料理名
うどん

このレシピを作ったユーザ

ブルーボリジ 家族、会員限定、母娘による☆ボリジ亭と妄想居酒屋、気まぐれにOPEN♪ 菜園とハーブ畑、プランター菜園(100個)より野菜入荷♪ ハーブ、食育、食をテーマに講師、教室、イベント、レシピ開発 ◎4:3:3ダイエットレシピ中華賞受賞◎楽天レシピ本・絶品おかず100選掲載 ◎楽天レシピ本・うちの餃子55掲載◎食べるダイエット本 8レシピ掲載 審査員特別賞 2015年、2016年楽天レシピ公式アンバサダー

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする