材料(3人分)
- 冷凍うどん
- 3玉
- 乾燥ワカメ(戻す)
- 大さじ2
- 蒲鉾
- 小1/2本
- 梅干し
- 3個
- 刻み長葱
- 15㎝分
- 揚げ玉
- 大さじ3
- ☆水
- 800cc
- ☆醤油、ミリン
- 大さじ1、大さじ2
- ☆砂糖、塩
- 小さじ2、小さじ1
- ☆出汁の素
- 小さじ2
作り方
-
- 1
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- 冷凍うどんはパッケージに記載されている時間でレンジで加熱(使用した饂飩は3分半くらい)します。☆を煮立て加熱した饂飩を加えサッと火を通します。
-
- 2
-
- ワカメ、スライスした蒲鉾、揚げ玉、葱、梅干しをトッピングして盛り付けます。
おいしくなるコツ
調味料は好みで調整、麺つゆ、白だしを使っても。
きっかけ
冷凍うどんを使って。
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