梅わかめ饂飩 レシピ・作り方

梅わかめ饂飩
  • 約10分
  • 300円前後
ブルーボリジ
ブルーボリジ
梅干し入りのサッパリとした饂飩です。

材料(3人分)

  • 冷凍うどん 3玉
  • 乾燥ワカメ(戻す) 大さじ2
  • 蒲鉾 小1/2本
  • 梅干し 3個
  • 刻み長葱 15㎝分
  • 揚げ玉 大さじ3
  • ☆水 800cc
  • ☆醤油、ミリン 大さじ1、大さじ2
  • ☆砂糖、塩 小さじ2、小さじ1
  • ☆出汁の素 小さじ2

作り方

  1. 1 冷凍うどんはパッケージに記載されている時間でレンジで加熱(使用した饂飩は3分半くらい)します。☆を煮立て加熱した饂飩を加えサッと火を通します。
  2. 2 ワカメ、スライスした蒲鉾、揚げ玉、葱、梅干しをトッピングして盛り付けます。

きっかけ

冷凍うどんを使って。

おいしくなるコツ

調味料は好みで調整、麺つゆ、白だしを使っても。

  • レシピID:1460011070
  • 公開日:2015/11/22
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カテゴリ
アレンジうどんかまぼこ長ネギ(ねぎ)わかめ梅干し
関連キーワード
冷凍うどん 梅干し わかめ
料理名
うどん
ブルーボリジ
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