梅わかめ饂飩 レシピ・作り方
材料(3人分)
- 冷凍うどん 3玉
- 乾燥ワカメ(戻す) 大さじ2
- 蒲鉾 小1/2本
- 梅干し 3個
- 刻み長葱 15㎝分
- 揚げ玉 大さじ3
- ☆水 800cc
- ☆醤油、ミリン 大さじ1、大さじ2
- ☆砂糖、塩 小さじ2、小さじ1
- ☆出汁の素 小さじ2
作り方
- 1 冷凍うどんはパッケージに記載されている時間でレンジで加熱(使用した饂飩は3分半くらい)します。☆を煮立て加熱した饂飩を加えサッと火を通します。
- 2 ワカメ、スライスした蒲鉾、揚げ玉、葱、梅干しをトッピングして盛り付けます。
関連情報
- 料理名
- うどん
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません