さつまいものポタージュ レシピ・作り方
材料(作りやすい人分)
作り方
- 1 さつまいもは輪切りしてたっぷりの水で下茹でする。
- 2 固さがとれたら、水洗いして鍋に入れ、水を加えて中火にかける。
- 3 へらでつぶしながら★の調味料を加え、全体がとろりとしてきたら☆を加えて味を調える。
きっかけ
日本最大級の栗源いも祭りに行って、さつまいもをたくさん買ってきたので
おいしくなるコツ
玉ねぎのすりおろしなどを入れると、もっと飲みやすくなりそうです。。。
- レシピID:1460011012
- 公開日:2015/11/17
関連情報
- カテゴリ
- さつまいもコーンスープ・ポタージュ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません