塩で甘さ倍増☆ニンジンの白和え レシピ・作り方
材料(5人分)
- 白和えの素 200~300g
- ↑レシピID:1460010889
- ニンジン 2本
- 塩 小さじ1
作り方
-
1
クリーミィーな白和えの素はレシピID:1460010889
参照下さい。又は好みの和え衣で。 - 2 ニンジンは短冊切りにし塩を加えた湯で軟らかく茹でます。茹で上がったらザルに取りシッカリ湯切り、冷まします。
- 3 白和えの素でニンジンを和えます。冷蔵庫に入れ2~3日は頂けます。
きっかけ
レシピID:1460010889の白和えの素を使って。
おいしくなるコツ
茹でたニンジンは水に浸けずザルに上げてシッカリ冷まします。彩りよく枝豆や空豆を加えても。
- レシピID:1460010890
- 公開日:2015/11/10
関連情報
- 料理名
- 白和え
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません