塩で甘さ倍増☆ニンジンの白和え レシピ・作り方

塩で甘さ倍増☆ニンジンの白和え
  • 約15分
  • 500円前後
ブルーボリジ
ブルーボリジ
胡桃タップリの白和えの素でニンジンを和えました。

材料(5人分)

  • 白和えの素 200~300g
  • ↑レシピID:1460010889
  • ニンジン 2本
  • 小さじ1

作り方

  1. 1 クリーミィーな白和えの素はレシピID:1460010889
    参照下さい。又は好みの和え衣で。
  2. 2 ニンジンは短冊切りにし塩を加えた湯で軟らかく茹でます。茹で上がったらザルに取りシッカリ湯切り、冷まします。
  3. 3 白和えの素でニンジンを和えます。冷蔵庫に入れ2~3日は頂けます。

きっかけ

レシピID:1460010889の白和えの素を使って。

おいしくなるコツ

茹でたニンジンは水に浸けずザルに上げてシッカリ冷まします。彩りよく枝豆や空豆を加えても。

  • レシピID:1460010890
  • 公開日:2015/11/10
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カテゴリ
にんじん白和え白だし木綿豆腐
関連キーワード
ニンジン 豆腐 くるみ 白和え
料理名
白和え
ブルーボリジ
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