鰯の薄煮★紅しょうがほうれん草添え レシピ・作り方

鰯の薄煮★紅しょうがほうれん草添え
  • 約15分

材料(作りやすい人分)

  • いわし 4尾
  • ほうれん草 1/2わ
  • 生姜の甘酢漬け 小さじ4
  • ☆白だし 大匙2
  • ☆梅酢 大匙1/2
  • ☆湯浅醤油 大匙1/2
  • ☆馬場みりん 大匙3
  • ☆金時生姜ジャム 小さじ1/2
  • カップ1/2

作り方

  1. 1 いわしは腹から包丁を入れて内臓をだし、よく水洗いして鍋に並べる。
  2. 2 ☆を混ぜ合わせて1に注ぎ、中火にかける。
  3. 3 煮立ったらあくをすくい、ふたをして弱火で10分ほど煮る。
  4. 4 ほうれん草はゆでてしぼり、食べよく切って、生姜の甘酢漬けとともに、3と盛り合わせる。

きっかけ

いわしが特売だったので

  • レシピID:1460010861
  • 公開日:2016/05/11
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