妄想居酒屋OPEN☆鶏軟骨のガーリックソテー レシピ・作り方

妄想居酒屋OPEN☆鶏軟骨のガーリックソテー
  • 約15分
  • 300円前後
ブルーボリジ
ブルーボリジ
鶏軟骨をシンプルにソテー。

材料(2人分)

  • 鶏軟骨 150g
  • ☆塩、粗挽き黒コショウ 小さじ1/3、少々
  • ☆おろしニンニク(チューブ) 小さじ1半
  • 片栗粉 大さじ3
  • サラダ油 大さじ2位
  • レモン 1/3個

作り方

  1. 1 鶏軟骨に☆を揉み込み半日くらい下味を付けます。
  2. 2 下味を付けた軟骨に片栗粉をを塗します。
  3. 3 サラダ油を熱したフライパンで焼き色を軽く付け、蓋をしながら中弱火~弱火でジックリ焼きます。最後蓋を取りカリッと仕上げます。焼き立てにレモンを添えて どうぞ。

きっかけ

鶏軟骨を使って簡単おつまみ。

おいしくなるコツ

油跳ねするので蓋をしながら焼きます。

  • レシピID:1460010817
  • 公開日:2015/11/06
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カテゴリ
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関連キーワード
鶏軟骨 ニンニク おつまみ 居酒屋メニュー
料理名
ソテー
ブルーボリジ
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