カリフラワーと冷凍肉団子のシチュー レシピ・作り方

カリフラワーと冷凍肉団子のシチュー
  • 約30分
  • 300円前後
ブルーボリジ
ブルーボリジ
なかなか消費しきれないカリフラワー、軟らかく煮込んだら、あ~ら美味しい♪

材料(5人分)

作り方

  1. 1 野菜は食べ易い大きさにカット、シメジは手で割いておきます。最初にオリーブ油で玉葱とニンジンを炒めます。
  2. 2 カリフラワーと白菜を加え更に炒めます。
  3. 3 水を加え冷凍肉団子とジャガイモとシメジを加え煮込みます。
  4. 4 具が軟らかくなったら火を止めルーを加えて溶かし、再度火にかけながら牛乳を加えながらトロミ調整します。仕上げにバターを加えます。

きっかけ

なかなか食べ切れないカリフラワーと冷蔵庫にある野菜で。

おいしくなるコツ

各使用のルーにより水分は調整して下さい。具も好みで どうぞ。

  • レシピID:1460010796
  • 公開日:2015/11/05
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
カリフラワークリームシチューしめじじゃがいも白菜
関連キーワード
冷凍肉団子 カリフラワー 白菜 クリームシチュー
料理名
クリームシチュー
ブルーボリジ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る