ハムと溶き卵と青菜の煮込みうどん レシピ・作り方

ハムと溶き卵と青菜の煮込みうどん
  • 約15分
あけぼのマジック
あけぼのマジック
とろとろに♪

材料(1人分)

  • ほうれん草 2株
  • 小松菜 2株
  • 無添加ハム 2枚
  • 1個
  • 大さじ2/3
  • みりん 大さじ1半
  • めんつゆ 大さじ3
  • だしのもと 小さじ1/2
  • 七味唐辛子、黒コショウ、ハーブソルト 各1ふり
  • 茹でうどん 1玉
  • カップ1半

作り方

  1. 1 鍋に分量外のたっぷりの水を入れて煮立て、食べよく切ったほうれん草と小松菜を加えて1分ほど茹で、水にさらす。
  2. 2 1の青菜を鍋に入れて水を入れて中火にかけ、酢、みりん、めんつゆを加える。
  3. 3 だしのもとを溶き、切ったハムと茹でうどんを加える。
  4. 4 七味唐辛子、黒コショウ、ハーブソルトを加え、溶きほぐした卵を回し入れて、軽くかき混ぜ、程よく固まったら火を止める。

きっかけ

風邪ひき気味のときに栄養をとろうと思って

  • レシピID:1460010762
  • 公開日:2017/05/20
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
煮込みうどんほうれん草小松菜
あけぼのマジック
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る