材料(5人分)
- 赤茎サラダほうれん草
- 300g
- 糸コンニャク
- 1袋
- 油揚げ(手揚げタイプ)
- 1枚
- 竹輪
- 2本
- サラダ油
- 大さじ2
- ☆出汁醤油、ミリン
- 大さじ3位、大さじ2
- ☆砂糖
- 小さじ2
- ☆出汁の素(好みで)
- 小さじ1
作り方
-
- 1
-
- プランター菜園で栽培した赤茎サラダほうれん草は少々硬くなったところを収獲しました。好みのホウレン草で どうぞ。
-
- 2
-
- 食べ易い長さにカットした糸コンニャクを乾煎りします。サラダ油、食べ易い長さにカットしたホウレン草、油揚げ、竹輪を加え炒めます。
-
- 3
-
- ☆を加え時々混ぜながら煮ます。
おいしくなるコツ
硬めの茎でしたので煮物にしました。軟らかいホウレン草なら先に糸コンニャク、油揚げ、竹輪を味付けしたところに加え、サッと仕上げても。
きっかけ
少々硬く育った赤茎サラダほうれん草を使って。
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