カリフラワーのトマト煮 レシピ・作り方
材料(5人分)
作り方
- 1 鍋にオリーブ油を入れ細切りにしたベーコン、玉葱(写真は赤玉葱)、椎茸(戻して)、マッシュルームを入れて炒めます。
- 2 小房に分けたカリフラワーと☆を加え煮ます。
- 3 カリフラワーに味が浸みたら刻みパセリを振ります。
きっかけ
大株のカリフラワーを購入し、沢山消費する為に煮込んでみました。
おいしくなるコツ
調味料は好みで調整、椎茸の代わりにシメジ等でも。カリフラワーは好みの軟らかさで。濃いめの味付け、シッカリ味が浸みた方が美味しいです。
- レシピID:1460010700
- 公開日:2015/10/30
関連情報
- 料理名
- 煮込み料理
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
さとママ36452015/10/31 19:30こんばんは☆
干しシイタケの戻し汁の技かしら?とっても美味しい味付けになりました^^マッシュルームの代わりにシメジ。冷めても、一段といいお味に。ご馳走さま☆