カリフラワーのトマト煮 レシピ・作り方

カリフラワーのトマト煮
  • 約15分
  • 300円前後
ブルーボリジ
ブルーボリジ
どんな味にも染まるカリフラワー、トマト風味で煮てみました。

材料(5人分)

作り方

  1. 1 鍋にオリーブ油を入れ細切りにしたベーコン、玉葱(写真は赤玉葱)、椎茸(戻して)、マッシュルームを入れて炒めます。
  2. 2 小房に分けたカリフラワーと☆を加え煮ます。
  3. 3 カリフラワーに味が浸みたら刻みパセリを振ります。

きっかけ

大株のカリフラワーを購入し、沢山消費する為に煮込んでみました。

おいしくなるコツ

調味料は好みで調整、椎茸の代わりにシメジ等でも。カリフラワーは好みの軟らかさで。濃いめの味付け、シッカリ味が浸みた方が美味しいです。

  • レシピID:1460010700
  • 公開日:2015/10/30
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
カリフラワーベーコン干し椎茸マッシュルーム玉ねぎ
関連キーワード
カリフラワー 椎茸 玉葱 ベーコン
料理名
煮込み料理
ブルーボリジ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • さとママ3645
    さとママ3645
    2015/10/31 19:30
    カリフラワーのトマト煮
    こんばんは☆
    干しシイタケの戻し汁の技かしら?とっても美味しい味付けになりました^^マッシュルームの代わりにシメジ。冷めても、一段といいお味に。ご馳走さま☆

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る