本しめじの天ぷら レシピ・作り方
材料(3~5人分)
- 本しめじ 100g
- ☆天ぷら粉 50g
- ☆水 60~70cc
- 揚げ油 適宜
作り方
- 1 本しめじは汚れがあればキッチンペーパーで拭き取ります。
- 2 縦半分にカットします。
- 3 ☆を合わせて衣にし熱した揚げ油でカラッと揚げます。
きっかけ
本しめじを購入したので。
おいしくなるコツ
各使用の天ぷら粉に記載の分量で どうぞ。片栗粉大さじ1程度混ぜると更にカラッとします。
- レシピID:1460010658
- 公開日:2015/10/27
関連情報
- 料理名
- 天ぷら
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
ミセスビーン2021/10/11 01:32美味しかったです!