材料(5人分)
- 舞茸
- 150g
- 突きコンニャク又は糸コンニャク
- 1袋
- ゴボウ
- 1/3本
- サラダ油
- 大さじ2
- ☆出汁醤油
- 大さじ3~4
- ☆砂糖
- 大さじ1
- ☆出汁の素(好みで)
- 小さじ1/2
- 輪切り唐辛子
- 1/2本分
作り方
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- 1
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- 突きコンニャクを乾煎りしサラダ油とササがきゴボウを加え炒めます。
-
- 2
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- ゴボウの透明感が出たら手で割いた舞茸と☆を加えます。仕上げに唐辛子を加え照り良く炒ります。
おいしくなるコツ
ゴボウの食感は好みで、軟らか目に炒るのなら蓋をしながら蒸し煮にした後、蓋を取り炒ります。調味料は好みで調整して下さい。仕上げにゴマ油とゴマを加えても。
きっかけ
ヘルシーな常備菜として。