豆乳ソースのハンバーグ レシピ・作り方

豆乳ソースのハンバーグ
  • 約10分
あけぼのマジック
あけぼのマジック
ノンバターで豆乳を使ってさっぱりと。

材料(1人分)

  • 市販のソースなしチルドハンバーグ 1個
  • 豆乳 80cc
  • 大さじ3
  • ※だしのもと 小さじ1
  • ※味噌 小さじ1/2
  • ※馬場 みりん 大さじ1
  • ※ハーブソルト 4ふり
  • ※純米酢 大さじ1/4
  • ピーマン 1個
  • ミディトマト 1個

作り方

  1. 1 鍋に水を入れて弱火にかけ、※を溶く。
  2. 2 豆乳を加えて混ぜ、ハンバーグを加えて、中火にして絡め煮する。
  3. 3 鍋にたっぷりの熱湯(分量外)を沸かし、細切りしたピーマンを茹で、その間にミディトマトを30秒ほどつけて、湯剥きし半分に切る。
  4. 4 2と3を盛り合わせる。

きっかけ

レストランで食べたホワイトソースハンバーグをヘルシーに作ってみようと思い。

  • レシピID:1460010577
  • 公開日:2017/05/15
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
煮込みハンバーグ
あけぼのマジック
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る