サンマのフライパン竜田揚げ レシピ・作り方

サンマのフライパン竜田揚げ
  • 約15分
  • 300円前後
ブルーボリジ
ブルーボリジ
フライパンで揚げ焼きにしました。

材料(3人分)

  • サンマ 3尾
  • ☆醤油、日本酒 各大さじ2
  • ☆おろし生姜、ニンニク 各小さじ1
  • 片栗粉 大さじ4~5
  • 揚げ油 適宜
  • シークァーサー、すだち、かぼす等 2個

作り方

  1. 1 サンマは三枚おろしにし食べ易い大きさにカットし☆で30分以上 下味を付けます。
  2. 2 ①のサンマはキッチンペーパーで水分を拭き取り片栗粉を塗します。フライパンに多めの揚げ油を熱し揚げ焼きにします。揚げ立て好みの柑橘類を絞ってどうぞ。今回はシークァーサーを添えました。

きっかけ

サンマの美味しい季節なので。

おいしくなるコツ

サンマは お店で下処理して頂くと簡単。下味シッカリ目にすると冷めても美味しいです。生姜とニンニクの割合は好みで どうぞ。沢山作って甘辛タレを絡めると お弁当のおかずにも重宝します。

  • レシピID:1460010559
  • 公開日:2015/10/21
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
さんま竜田揚げその他の果物ガーリック・にんにく生姜(新生姜)
関連キーワード
さんま 生姜 シークァーサー 竜田揚げ
料理名
竜田揚げ
ブルーボリジ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る