サンマのフライパン竜田揚げ レシピ・作り方
材料(3人分)
作り方
- 1 サンマは三枚おろしにし食べ易い大きさにカットし☆で30分以上 下味を付けます。
- 2 ①のサンマはキッチンペーパーで水分を拭き取り片栗粉を塗します。フライパンに多めの揚げ油を熱し揚げ焼きにします。揚げ立て好みの柑橘類を絞ってどうぞ。今回はシークァーサーを添えました。
きっかけ
サンマの美味しい季節なので。
おいしくなるコツ
サンマは お店で下処理して頂くと簡単。下味シッカリ目にすると冷めても美味しいです。生姜とニンニクの割合は好みで どうぞ。沢山作って甘辛タレを絡めると お弁当のおかずにも重宝します。
- レシピID:1460010559
- 公開日:2015/10/21
関連情報
- 料理名
- 竜田揚げ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません