材料(約5人分)
- 小松菜
- 250g
- シラス
- 40g
- サラダ油
- 大さじ2
- 日本酒
- 大さじ2
- ☆塩、醤油
- 小さじ1/2位、大さじ1
- ☆旨味調味料
- 少々
- 白ゴマ
- 大さじ2
作り方
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- 1
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- 小松菜は細かく刻みサラダ油を熱したフライパンで炒めます。途中水分が出ても炒っているうちに蒸発します。
-
- 2
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- シラスと日本酒を加え更に炒り☆を加えたら水分を飛ばすように炒ります。仕上げに白ゴマを加えます。
-
- 3
-
- 楽天小松菜、プランターで栽培しました。とっても軟らかな小松菜です。
おいしくなるコツ
調味料は好みで調整して下さい。塩昆布を加えても。
きっかけ
プランター菜園の小松菜を使って、カルシウム補給の生ふりかけを作りました。
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