味噌味がgoo◎白菜と豚肉の煮物 レシピ・作り方
材料(2人分)
- 白菜 1/4株
- 豚バラ薄肉 200グラム
- ショウガ 1/2片
- 唐辛子 1本
- オリーブ油 小さじ2
- 酒 大さじ3
- 砂糖 大さじ1
- 醤油 大さじ4
作り方
- 1 白菜は長さを半分、さらに縦4等分に切る。ショウガは薄切り、唐辛子はヘタと種を取り、小口切りする。
- 2 フライパンにオリーブ油を中火で熱し、豚肉を炒める。焼き色がついたら白菜(芯)、唐辛子、ショウガを加え、酒と水(1カップ)を注いで煮る。
- 3 煮立ったら、砂糖、醤油を加えて蓋をし、弱火で10分ほど煮詰める。
関連情報
- カテゴリ
- 白菜
- 料理名
- 白菜と豚の煮物
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません