キノコとカリカリ豚肉の☆ウェッジサラダ レシピ・作り方

キノコとカリカリ豚肉の☆ウェッジサラダ
  • 約15分
  • 500円前後
ブルーボリジ
ブルーボリジ
カリカリっサクサクっの食感の豚肉とシャキシャキっレタス、和風ウェッジサラダにしてみました。

材料(3人分)

  • レタス 1/4個
  • 豚バラ薄切り肉 100g
  • ☆塩、コショウ 少々
  • エリンギ 小1本
  • 舞茸 1/3パック
  • ◆レモン汁 大さじ2~3
  • ◆出汁醤油 大さじ1半~2
  • 粗挽き黒コショウ 少々
  • 食用菊(あれば) 1輪

作り方

  1. 1 レタスは芯を残しクシ型にし皿に盛り、食用菊の花弁を散らします。使用した食用菊は『もってのほか』
  2. 2 豚肉は細切りにし、油無しのフライパンで☆を振りカリカリになるよう炒めます。コーンフレークのようになったら脂を切り、豚肉のみ取り出します。
  3. 3 ②で出た脂を利用し、細かくカットしたエリンギと舞茸を炒めます。火を止め◆を加えます。
  4. 4 ①に②と③をかけ粗挽き黒コショウを振ります。

きっかけ

キノコたっぷり、ウェッジサラダにチャレンジ。

おいしくなるコツ

調味料は好みで調整して下さい。ベーコンでも。

  • レシピID:1460010512
  • 公開日:2015/10/15
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
レタスパーティー料理・ホームパーティ豚バラ肉エリンギまいたけ
関連キーワード
レタス 食用菊 きのこ ウェッジサラダ
料理名
サラダ
ブルーボリジ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る