ピリ辛でご飯がすすむ☆キムチ入り肉じゃが レシピ・作り方

ピリ辛でご飯がすすむ☆キムチ入り肉じゃが
  • 約30分
  • 300円前後
jaran0705
jaran0705
キムチのピリ辛がクセになる!

材料(2人分)

  • 豚薄切り肉 150グラム
  • ジャガイモ 300グラム
  • 長ネギ 1/2本
  • 白菜キムチ 150グラム
  • ◎酒 大さじ1
  • ◎砂糖 大さじ1/2
  • ◎水 1/2カップ
  • オリーブ油 大さじ1/2
  • 醤油 小さじ2

作り方

  1. 1 ジャガイモを四つ割に、長ネギは3センチほどに、キムチ、豚肉は食べやすく切る。
  2. 2 フライパンにオリーブ油を熱し、豚肉を中火で炒める。白くなったら、ジャガイモ、ネギを加えて炒め合わせる。油がまわったら◎を加え、煮立ったら蓋をして弱火で8分ほど煮る。
  3. 3 キムチ、醤油を加えよく混ぜ合わせ、蓋をして5分ほど煮る。

きっかけ

いつもの肉じゃがに一工夫加えようと思って。

  • レシピID:1460010502
  • 公開日:2015/10/13
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
じゃがいも豚薄切り肉
料理名
キムチ入り肉じゃが
jaran0705
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る