隙間おかず☆竹輪とピーマン炒め レシピ・作り方
材料(3人分)
作り方
- 1 竹輪、ピーマン、パプリカは大きさを揃えてカットします。
- 2 サラダ油を熱したフライパンで①を炒めます。ピーマン、パプリカに火が通ったら出汁醤油で味付けします。
- 3 野菜も沢山食べたくて隙間おかずとして詰めました。
あなたにイチオシの商品
関連情報
- 料理名
- 炒め物
ブルーボリジ
家族、会員限定、母娘による☆ボリジ亭と妄想居酒屋、気まぐれにOPEN♪
菜園とハーブ畑、プランター菜園(100個)より野菜入荷♪
ハーブ、食育、食をテーマに講師、教室、イベント、レシピ開発
◎4:3:3ダイエットレシピ中華賞受賞◎楽天レシピ本・絶品おかず100選掲載
◎楽天レシピ本・うちの餃子55掲載◎食べるダイエット本 8レシピ掲載 審査員特別賞
2015年、2016年楽天レシピ公式アンバサダー
レポートを送る
4 件
つくったよレポート(4件)
-
momokota12222018/10/18 12:24シンプルでご飯に合いますね♪お弁当に入れたらカラフルで良さそうです♡簡単なのでまた作ります!
-
amnos732018/09/27 05:22お弁当用に作りました
パプリカ無し&お弁当箱のスペースの関係で竹輪輪切りでゴメンなさい
出汁醤油で味付け簡単なのが良いですね
ご馳走様でした -
ねうしとら子2017/06/05 23:37ピーマンがなかったのでパプリカだけですが。
食感が心地良いです。おいしい(*^^*)♡ -
はぁぽじ2016/05/27 07:56かいわれ大根の下です♪簡単で彩りもよくておいしい1品☆お弁当作りにはとてもありがたく助かりました♡
素材の味も楽しめとてもおいしかったです♪
ごちそう様でした✿
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)