圧力鍋で☆豚バラ大根 レシピ・作り方
材料(5人分)
作り方
- 1 大き目にカットした豚バラ肉は浸る程度の分量外の水と共に圧力鍋に入れ蓋をし中火にかけます。圧が上がったら弱火で5分加圧後、火を止め自然冷却。
- 2 ひと口大にカットした大根、ゴボウと①の豚肉、☆を圧力鍋に入れ蓋をし中火にかけます。圧が上がったら弱火で15~18分加圧、火を止め自然冷却します。
- 3 蓋を開け煮汁が薄いようでしたら煮詰めます。
- 4 照り良く煮詰まったら完成。茹でたオクラやインゲンを添えます。
あなたにイチオシの商品
関連情報
- 料理名
- 煮物
ブルーボリジ
家族、会員限定、母娘による☆ボリジ亭と妄想居酒屋、気まぐれにOPEN♪
菜園とハーブ畑、プランター菜園(100個)より野菜入荷♪
ハーブ、食育、食をテーマに講師、教室、イベント、レシピ開発
◎4:3:3ダイエットレシピ中華賞受賞◎楽天レシピ本・絶品おかず100選掲載
◎楽天レシピ本・うちの餃子55掲載◎食べるダイエット本 8レシピ掲載 審査員特別賞
2015年、2016年楽天レシピ公式アンバサダー
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)