毎日のお味噌汁67杯目*水菜とジャガイモ レシピ・作り方

毎日のお味噌汁67杯目*水菜とジャガイモ
  • 約10分
  • 100円以下
ブルーボリジ
ブルーボリジ
シャキシャキとした水菜の食感が美味しいです。

材料(3人分)

作り方

  1. 1 好みの大きさにカットしたジャガイモと水を鍋に入れ火にかけます。沸騰してきたら刻んだ油揚げを投入。
  2. 2 ジャガイモが軟らかくなったら味噌と出汁の素で調味し、3cmにカットした水菜を加えます。

きっかけ

水菜の食感を活かした お味噌汁が食べたくて。

おいしくなるコツ

調味料は好みで調整して下さい。水菜はシャキシャキが美味しいですね。

  • レシピID:1460010467
  • 公開日:2015/10/30
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
水菜その他の味噌汁味噌油揚げじゃがいも
関連キーワード
水菜 ジャガイモ 油揚げ お味噌汁
料理名
お味噌汁
ブルーボリジ
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(2件)

  • まき小屋
    まき小屋
    2017/12/03 18:05
    毎日のお味噌汁67杯目*水菜とジャガイモ
    美味しくいただきました
    ごちそう様でした

    収穫した みずなとじゃがいもで作りました
  • 菊と匁
    菊と匁
    2016/06/02 20:07
    毎日のお味噌汁67杯目*水菜とジャガイモ
    お味噌汁は毎日頂いても飽きることがありませんね^^
    美味しいレシピ有難うございました♪

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る