和風チキンのオーブン焼き レシピ・作り方
材料(3~5人分)
作り方
- 1 味が浸みるよう鶏肉に切り目を入れます。皮部分はフォークで数ヶ所 穴を開けます。鶏肉が大きいならば二等分にカットしても。
- 2 バジルとローズマリーは手で千切り、☆を鶏肉に揉み込みます。冷蔵庫で一日以上漬けます。
- 3 下味を付けた鶏肉にオリーブ油を加えて揉み込み、天板に並べ余熱しておいた230度のオーブンで15分くらい焼きます。
- 4 焼き色が付き中まで火が通ったら完成。天板に出た肉汁は煮詰めてソースにしても。
きっかけ
鶏胸肉を使って。
おいしくなるコツ
出汁醤油の代わりに醤油と麺つゆ半々でも。モモ肉の場合はオリーブ油無しで。小さくカットして漬け唐揚げにしても。
- レシピID:1460010440
- 公開日:2015/10/08
関連情報
- 料理名
- 鶏肉料理
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません