イカのワタ醤油炒め レシピ・作り方
材料(3~5人分)
- イカ 中3杯
- サラダ油 大さじ2
- 日本酒 大さじ2~3
- 出汁醤油 大さじ2
- 細葱 2本
作り方
- 1 イカのワタはそのまま、胴は輪切り、ゲソは食べ易い大きさにカットします。
- 2 サラダ油を熱したフライパンでイカを炒めます。
- 3 イカに火が通ったらワタ、日本酒、出汁醤油を加え更に炒めます。火が通ったら刻んだ細葱をかけます。
関連情報
- 料理名
- イカ料理
レポートを送る
3 件
つくったよレポート(3件)
-
menkochan05222022/11/29 21:48イカが大好きです。肝と炒めるとめちゃくちゃ美味しいですよね。
-
eina2020/06/11 20:16美味しいおつまみができました。
ごちそうさまでした(* ̄▽ ̄*)ノ -
oppeke222019/08/23 17:20最高のおつまみ~とっても美味しくいただきました。