イカのワタ醤油炒め レシピ・作り方

イカのワタ醤油炒め
  • 約15分
  • 300円前後
ブルーボリジ
ブルーボリジ
ご飯に、おつまみとしても。

材料(3~5人分)

  • イカ 中3杯
  • サラダ油 大さじ2
  • 日本酒 大さじ2~3
  • 出汁醤油 大さじ2
  • 細葱 2本

作り方

  1. 1 イカのワタはそのまま、胴は輪切り、ゲソは食べ易い大きさにカットします。
  2. 2 サラダ油を熱したフライパンでイカを炒めます。
  3. 3 イカに火が通ったらワタ、日本酒、出汁醤油を加え更に炒めます。火が通ったら刻んだ細葱をかけます。

きっかけ

おつまみ として。

おいしくなるコツ

調味料は好みで調整して下さい。

  • レシピID:1460010429
  • 公開日:2015/10/04
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
いか全般焼酎に合うおつまみ日本酒に合うおつまみビールに合うおつまみ万能ねぎ
関連キーワード
イカ イカの肝 おつまみ 居酒屋メニュー
料理名
イカ料理
ブルーボリジ
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

つくったよレポート(3件)

  • menkochan0522
    menkochan0522
    2022/11/29 21:48
    イカのワタ醤油炒め
    イカが大好きです。肝と炒めるとめちゃくちゃ美味しいですよね。
  • eina
    eina
    2020/06/11 20:16
    イカのワタ醤油炒め
    美味しいおつまみができました。
    ごちそうさまでした(* ̄▽ ̄*)ノ
  • oppeke22
    oppeke22
    2019/08/23 17:20
    イカのワタ醤油炒め
    最高のおつまみ~とっても美味しくいただきました。

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る