にんじん椎茸入りパスタのミートソース紫蘇風味 レシピ・作り方

にんじん椎茸入りパスタのミートソース紫蘇風味
  • 約10分
あけぼのマジック
あけぼのマジック
野菜とパスタを一緒に茹でて洗い物も少なく時短に!

材料(1人分)

  • 本田商店 スパゲッティ 1人前
  • 人参 1/6本
  • 椎茸 1枚
  • 庭でとれた青しそ 手のひら1杯分
  • ハーブソルト 3ふり
  • バルサモ・ビアンコ 大さじ1
  • 市販のミートソース レトルト1袋

作り方

  1. 1 鍋にたっぷりの熱湯(分量外)を沸かし、薄切りしたニンジンと椎茸を入れる。
  2. 2 3分ほど茹でたところへ、スパゲッティを入れて2分茹で、一緒にざるにあけて水気を切る。
  3. 3 2にバルサモ・ビアンコをかけ、温めたミートソースをかけ、ハーブソルトをふり、青しそをのせる。

きっかけ

庭で採れた青しその小さい葉を使って。

  • レシピID:1460010422
  • 公開日:2017/06/26
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ミートソースヘルシーワンプレート夏のおもてなし料理昼食の献立(昼ごはん)しそ・大葉
あけぼのマジック
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る