にんじん椎茸入りパスタのミートソース紫蘇風味 レシピ・作り方
材料(1人分)
- 本田商店 スパゲッティ 1人前
- 人参 1/6本
- 椎茸 1枚
- 庭でとれた青しそ 手のひら1杯分
- ハーブソルト 3ふり
- バルサモ・ビアンコ 大さじ1
- 市販のミートソース レトルト1袋
作り方
- 1 鍋にたっぷりの熱湯(分量外)を沸かし、薄切りしたニンジンと椎茸を入れる。
- 2 3分ほど茹でたところへ、スパゲッティを入れて2分茹で、一緒にざるにあけて水気を切る。
- 3 2にバルサモ・ビアンコをかけ、温めたミートソースをかけ、ハーブソルトをふり、青しそをのせる。
あなたにイチオシの商品
関連情報
あけぼのマジック
高齢の母向けの食事と自分向けの食事、手作りのヘルシーおやつや保存食など、毎日いろいろ作っています。
空き時間にまとめてレシピを書き溜めることが多いので、季節の素材などタイムラグがあるかもしれませんがご容赦を!
スマホにケータイ、PHSにデジカメと撮影も様々なので画質も色々になってます(苦笑)。
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)