三色漬けもの レシピ・作り方

三色漬けもの
  • 1時間以上

材料(作りやすい人分)

  • キュウリ 1本
  • 青紫蘇 3枚
  • ※無茶々園 レモン果汁 大さじ1
  • ※海の精 焼き塩 小さじ1/2
  • にんにく 8かけ
  • ☆醤油、馬場 みりん、白だし 各大さじ2
  • 梅酢生姜の甘酢漬け 市販品小さじ1

作り方

  1. 1 ニンニクは皮をむき、☆を混ぜた瓶に入れ、1日以上漬け込む。
  2. 2 キュウリは薄切り、青しそは千切りして、水気をキッチンペーパーでふき、冷凍保存袋に入れて、※を振って、軽くもみ、1時間以上味をなじませる。
  3. 3 1を1かけ、2を大さじ1ほど、梅酢生姜の甘酢漬けとともに盛り合わせる。

きっかけ

箸休めに。

  • レシピID:1460010418
  • 公開日:2017/03/30
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
春のおもてなし料理お花見・春の行楽
あけぼのマジック
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る