三色漬けもの レシピ・作り方
材料(作りやすい人分)
作り方
- 1 ニンニクは皮をむき、☆を混ぜた瓶に入れ、1日以上漬け込む。
- 2 キュウリは薄切り、青しそは千切りして、水気をキッチンペーパーでふき、冷凍保存袋に入れて、※を振って、軽くもみ、1時間以上味をなじませる。
- 3 1を1かけ、2を大さじ1ほど、梅酢生姜の甘酢漬けとともに盛り合わせる。
あなたにイチオシの商品
関連情報
あけぼのマジック
高齢の母向けの食事と自分向けの食事、手作りのヘルシーおやつや保存食など、毎日いろいろ作っています。
空き時間にまとめてレシピを書き溜めることが多いので、季節の素材などタイムラグがあるかもしれませんがご容赦を!
スマホにケータイ、PHSにデジカメと撮影も様々なので画質も色々になってます(苦笑)。
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)