千切り野菜の卵スープ レシピ・作り方
材料(2人分)
- キャベツ(茨城県産) 2枚
- にんじん(茨城県産) 親指大
- しいたけ(福島県産) 大1枚
- ピーマン 小1個
- 水 カップ2
- チキンブイヨン 小さじ1
- ※めんつゆ 大さじ2
- ※馬場 みりん 大さじ1
- ※純米酢、梅酢 各小さじ1
- 卵 1個
作り方
- 1 鍋に水を入れて中火にかけ、千切りしたにんじんを入れて5分ほど煮る。
- 2 アクをすくい、チキンブイヨンを加えて、キャベツの千切りも加える。
- 3 ピーマンと椎茸のスライスも加えて2分ほど煮たら、アクをすくい、※を加えて2分ほど煮る。
- 4 卵を割りほぐして3に加え、軽く混ぜて好みの感じに固まったら火を止める。
きっかけ
野菜たっぷり卵で美味しい♪
おいしくなるコツ
栄養価も高い彩り野菜を千切りして柔らかく煮込み、ふんわり卵で美味しく飲みやすく♪
- レシピID:1460010390
- 公開日:2017/03/30
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dekotan12017/04/02 21:28キャベツなどの野菜たっぷりのスープですね。酢が入ってるので
甘酸っぱくなり美味しかったです。ごちそうさま