千切り野菜の卵スープ レシピ・作り方

千切り野菜の卵スープ
  • 約15分
あけぼのマジック
あけぼのマジック
野菜もたっぷり♪

材料(2人分)

作り方

  1. 1 鍋に水を入れて中火にかけ、千切りしたにんじんを入れて5分ほど煮る。
  2. 2 アクをすくい、チキンブイヨンを加えて、キャベツの千切りも加える。
  3. 3 ピーマンと椎茸のスライスも加えて2分ほど煮たら、アクをすくい、※を加えて2分ほど煮る。
  4. 4 卵を割りほぐして3に加え、軽く混ぜて好みの感じに固まったら火を止める。

きっかけ

野菜たっぷり卵で美味しい♪

おいしくなるコツ

栄養価も高い彩り野菜を千切りして柔らかく煮込み、ふんわり卵で美味しく飲みやすく♪

  • レシピID:1460010390
  • 公開日:2017/03/30
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
にんじん野菜スープピーマンしいたけキャベツ
あけぼのマジック
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • dekotan1
    dekotan1
    2017/04/02 21:28
    千切り野菜の卵スープ
    キャベツなどの野菜たっぷりのスープですね。酢が入ってるので
    甘酸っぱくなり美味しかったです。ごちそうさま

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る