ほんわり焼き豆腐 レシピ・作り方

ほんわり焼き豆腐
  • 約15分
あけぼのマジック
あけぼのマジック
焦げ目がついたほうが美味しい♪

材料(1人分)

作り方

  1. 1 木綿豆腐を食べよい厚さに切り、キッチンペーパーで軽く包んで水抜きする。
  2. 2 アルミホイルの上に、豆腐をのせ、ハーブソルトをたっぷりふって魚焼きグリルに入れる。
  3. 3 表面はホイルをかぶせず、豆腐をさらけだしたまま、8分ほど焼く。
  4. 4 表面に軽く焦げ目がついたら、豆腐を裏返し、5分ほど焼いて裏側にも焦げ目をつける。

きっかけ

そのままでも美味しいヘルシーメニュー♪

  • レシピID:1460010379
  • 公開日:2017/03/30
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
木綿豆腐油を使わない低カロリーおかず絹ごし豆腐豆腐ステーキ
あけぼのマジック
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る