大根キュウリと青紫蘇の塩もみ レシピ・作り方

大根キュウリと青紫蘇の塩もみ
  • 1時間以上
あけぼのマジック
あけぼのマジック
付け合わせに。

材料(作りやすい人分)

  • 大根 3センチ
  • 大根の葉 4本
  • キュウリ 1本
  • 青紫蘇 4枚
  • ※塩 小さじ1/4
  • ※梅酢 大さじ1/2
  • ※白だし 大さじ1
  • ※馬場 みりん、無茶々園 レモン果汁 各大さじ1/3

作り方

  1. 1 大根の葉は小さく刻み、キュウリは薄切り、青紫蘇は千切り、大根も千切りする。
  2. 2 冷凍保存袋に水気をキッチンペーパーで拭いた1を入れ、※を加えて軽く揉み、1時間ほど味をなじませたら完成。

きっかけ

さっぱり付け合わせに。

  • レシピID:1460010348
  • 公開日:2017/06/26
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
大根しそ・大葉きゅうりの酢の物きゅうり大根サラダ
あけぼのマジック
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る