玉コンニャク入り☆おでん レシピ・作り方
材料(3人分)
作り方
- 1 大根は皮を剥いて輪切り、玉コンニャクは串に刺し、先に大根、後でコンニャクを加え下茹でします。下茹でした湯を捨てる際にカットした厚揚げにかけて油抜きもします。
- 2 鍋に☆、大根、玉こんにゃくを入れて火にかけ、大根に味が浸み始めたら茹で卵、厚揚げを加えていきます。
- 3 中弱火で時々火を止めては冷ましながら煮て、ウィンナー巻き、半分にカットした竹輪を加えて更に煮ます。
きっかけ
コンビニおでんをヒントに郷土食でもある玉こんにゃくを加えてみました。
おいしくなるコツ
具、調味料は好みで どうぞ。
- レシピID:1460010311
- 公開日:2015/09/28
関連情報
- 料理名
- おでん
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