黒ごまたっぷり栗ご飯 レシピ・作り方
材料(作りやすい人分)
- 剥き栗 20粒ほど
- 米 2合
- 黒ごま 1椀あたり4ふりほど
- ※だしのもと 小さじ1
- ※馬場みりん 大さじ1
- ※純米酢 小さじ2
- 水 2合メモリまで
作り方
- 1 米は普通に洗って1時間ほど浸水させる。
- 2 ※を予め混ぜて、だしのもとを溶いておく。
- 3 1を釜にセットして水を入れて2を加える。
- 4 炊き込みご飯モードで炊飯し、お椀に盛ったら黒ゴマをふる。
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
とらねこのぱせり(11/23.29~12/1休み)2024/11/12 12:43あけぼのマジックさん♪
黒ごまたっぷりの栗ご飯作り置きにしました✨いただくの楽しみです♥
レポ、ありがとうございます(◕ᴗ◕✿)