モチモチっ☆アケビ天のタレからめ レシピ・作り方
材料(5人分)
- アケビ 中5個
- ☆薄力粉、片栗粉 大さじ6、大さじ3
- ☆水 大さじ5~
- 揚げ油 適宜
- ◆醤油、ミリン 40cc位、20cc
- ◆水 50cc
- ◆砂糖 大さじ1半
作り方
- 1 アケビは種部分を取り除き一口大にカットします。◆は鍋に煮立てておきます。
- 2 アケビに合わせた☆の衣を塗し熱した揚げ油でカラッと揚げます。
- 3 揚げ立てを煮立てた◆に絡めます。
関連情報
- 料理名
- 天ぷら
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません