ヘルシー☆煮込みきしめん レシピ・作り方

ヘルシー☆煮込みきしめん
  • 約15分
  • 500円前後
ブルーボリジ
ブルーボリジ
野菜タップリ、鶏ササミ肉を具にヘルシー。

材料(3人分)

  • きしめん又は饂飩 3人分
  • 鶏ササミ肉 4本
  • ゴボウ、ニンジン 1/4本、1/2本
  • 椎茸、舞茸 3個、1/2パック
  • 小松菜、長葱 2株、1/2本
  • ☆水 1.000cc
  • ☆日本酒 30cc
  • ○醤油 50cc
  • ○砂糖、出汁の素 大さじ1半、小さじ2
  • 一味又は七味唐辛子 少々

作り方

  1. 1 鶏ササミ肉は削ぎ切り、ゴボウはササがきにし水に浸けてアク抜き。椎茸とニンジンはスライス、小松菜は2cmの長さ、葱は1cm幅にカット、舞茸は手で割いておきます。
  2. 2 鍋に☆と取りササミ肉、ゴボウを入れて火にかけます。ゴボウに火が通ってきたら椎茸とニンジンを加え更に煮ます。
  3. 3 ○で調味し舞茸、小松菜、葱を加えます。
  4. 4 きしめん又は饂飩を加え3分くらい煮ます。好みで粉唐辛子を振って どうぞ。

きっかけ

野菜たっぷりヘルシーに。

おいしくなるコツ

具、調味料は好みで どうぞ。

  • レシピID:1460010069
  • 公開日:2015/09/06
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カテゴリ
煮込みうどん小松菜まいたけしいたけささみ
関連キーワード
鶏ササミ肉 椎茸 舞茸 きしめん
料理名
煮込みきしめん
ブルーボリジ
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