ヘルシー☆煮込みきしめん レシピ・作り方
材料(3人分)
- きしめん又は饂飩 3人分
- 鶏ササミ肉 4本
- ゴボウ、ニンジン 1/4本、1/2本
- 椎茸、舞茸 3個、1/2パック
- 小松菜、長葱 2株、1/2本
- ☆水 1.000cc
- ☆日本酒 30cc
- ○醤油 50cc
- ○砂糖、出汁の素 大さじ1半、小さじ2
- 一味又は七味唐辛子 少々
作り方
- 1 鶏ササミ肉は削ぎ切り、ゴボウはササがきにし水に浸けてアク抜き。椎茸とニンジンはスライス、小松菜は2cmの長さ、葱は1cm幅にカット、舞茸は手で割いておきます。
- 2 鍋に☆と取りササミ肉、ゴボウを入れて火にかけます。ゴボウに火が通ってきたら椎茸とニンジンを加え更に煮ます。
- 3 ○で調味し舞茸、小松菜、葱を加えます。
- 4 きしめん又は饂飩を加え3分くらい煮ます。好みで粉唐辛子を振って どうぞ。
関連情報
- 料理名
- 煮込みきしめん
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