キュウリと紫蘇の梅酢レモンもみ レシピ・作り方
材料(作りやすい人分)
- キュウリ(茨城県産) 1本
- 青シソ(茨城県産) 3枚
- ※梅酢 大さじ1/2
- ※無茶々園 レモン果汁 大さじ1/4
作り方
- 1 キュウリは薄切りし、紫蘇は千切りして水気をキッチンペーパーで拭く。
- 2 冷凍保存袋に1を入れ、※を加えて軽く揉んで、出た汁を捨てたら完成。
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あけぼのマジック
高齢の母向けの食事と自分向けの食事、手作りのヘルシーおやつや保存食など、毎日いろいろ作っています。
空き時間にまとめてレシピを書き溜めることが多いので、季節の素材などタイムラグがあるかもしれませんがご容赦を!
スマホにケータイ、PHSにデジカメと撮影も様々なので画質も色々になってます(苦笑)。
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