魚肉ソーと茄子、シシトウの串天 レシピ・作り方

魚肉ソーと茄子、シシトウの串天
  • 約15分
  • 300円前後
ブルーボリジ
ブルーボリジ
プランター菜園から直送の茄子とシシトウで天ぷらに。

材料(3人分)

  • 魚肉ソーセージ 1本
  • 茄子 中1本
  • シシトウ 6個
  • ☆天ぷら粉 大さじ7
  • ☆水 大さじ4~
  • 揚げ油 適宜

作り方

  1. 1 茄子は1cm幅の輪切り又は半月切り、魚肉ソーセージは縦半分にし2~3cmの長さにカットします。シシトウは竹串で数ヶ所穴を開けます。竹串に好みで3~
    4個ずつ刺します。
  2. 2 合わせた☆の衣を付け熱した揚げ油で揚げます。

きっかけ

茄子とシシトウを使って。

おいしくなるコツ

各使用の天ぷら粉によって水は調整して下さい。

  • レシピID:1460009988
  • 公開日:2015/09/14
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
天ぷらその他の練物ししとうなす全般
関連キーワード
魚肉ソーセージ 茄子 シシトウ 天ぷら
料理名
天ぷら
ブルーボリジ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る