毎日のお味噌汁57杯目*インゲン、南瓜にプラス? レシピ・作り方
材料(3人分)
作り方
- 1 南瓜とインゲン、葱は好みの大きさにカットします。
- 2 ジャガイモの茹で汁又は水に南瓜とインゲンを入れて火にかけます。軟らかくなったら味噌、出汁の素で調味し葱とサラダ油を加えます。
きっかけ
ジャガイモの茹で汁を使って。
おいしくなるコツ
サラダ油はコクを出す為に加えましたが、好みで入れなくても可。水っぽい南瓜の場合にサラダ油を加えても。
- レシピID:1460009971
- 公開日:2015/09/12
関連情報
- 料理名
- お味噌汁
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
みーこ12212017/09/21 12:05いんげんとかぼちゃのお味噌汁とても美味しかったです。
美味しいレシピ感謝です。ご馳走様でした(*^_^*)