かくれんぼトマトの冷やし中華 レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 ザク切りにしたトマト(湯剥きしても)はタレに混ぜておきます。
- 2 キュウリは千切り、ハムは細切り、青シソは刻んだ後 手で握りながら流水で青汁を絞り、混ぜ合わせておきます。好み茹で加減で茹で流水で冷やして麺を①に乗せ、具、白ゴマを乗せます。
きっかけ
トマトに酢をかけると甘くなるので、酸味ある冷やし中華のタレに浸けてみました。
おいしくなるコツ
具は好みで、熟したトマトがオススメです。
- レシピID:1460009941
- 公開日:2015/08/24
関連情報
- 料理名
- 冷やし中華
レポートを送る
2 件