鶏胸肉の南蛮漬け レシピ・作り方
材料(3人分)
作り方
- 1 鶏肉は1cm幅くらいの削ぎ切りにします。
- 2 ①の鶏肉に☆を揉み込み30分くらい下味を付けます。
- 3 玉葱とレモンはスライス、ピーマンとニンジンは千切りにし○で合わせます。好みで調味料は調整して下さい。
- 4 ②に片栗粉を加えて揉み、熱した揚げ油で揚げます。塩麹で焦げ易いので、火力調節しながら中までシッカリ火を通します。
- 5 揚げ立ての鶏肉を③に入れ、時々上下を返しながら1時間以上 冷蔵庫で漬けます。
関連情報
- 料理名
- 南蛮漬け
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
テンテントッキーズ2017/07/18 22:00お酢でサッパリ、お肉もパクパク食が進みます(^○^)
好評だったのでまた作ります(^_^)