粉餡から作るぼた餅 レシピ・作り方

粉餡から作るぼた餅
  • 約30分
あけぼのマジック
あけぼのマジック
砂糖の量はお好みで調整を。

材料(作りやすい人分)

  • 粉餡 80g
  • 200cc
  • ※砂糖 100g
  • ※塩 2つまみ
  • ※みりん 大さじ1
  • ご飯 400g

作り方

  1. 1 鍋に水を入れて粉餡を加えて溶き、中火にかけてよく溶く。
  2. 2 ※を加えて練り、餡状になったら火を止める。
  3. 3 2の粗熱が取れたら、ご飯を食べよく握ってあんをたっぷりまぶす。

きっかけ

粉餡を買ったので。

  • レシピID:1460009853
  • 公開日:2016/07/26
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
おはぎ
あけぼのマジック
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る