ジャガピー豚炒め レシピ・作り方

ジャガピー豚炒め
  • 約30分
  • 300円前後
ブルーボリジ
ブルーボリジ
プランター菜園から収穫のピーマンにチョッとジャンボシシトウを加えて炒めたら、当たり?辛いシシトウありで辛さプラス、良き隠れスパイスとなりました。

材料(5人分)

作り方

  1. 1 豚肉は4~5mm幅に切り☆で下味を付け片栗粉を塗します。
  2. 2 ピーマンとジャガイモも細切りにします。
  3. 3 サラダ油を熱したフライパンで①を炒め、火が通って焼き色が付いたら油を残し取り出します。
  4. 4 ③のフライパンにジャガイモを入れて炒めます。
  5. 5 ジャガイモが透き通ってきたらピーマンを加え更に炒めます。
  6. 6 ③の豚肉を戻し○で調味し照り良く仕上げます。
  7. 7 プランター菜園から収穫したピーマンとジャンボシシトウ。シシトウもピーマンと変わらぬ大きさなので一緒に使用。ストレスがあるとシシトウは辛くなると聞きます。そんなシシトウがあり辛さ+。

きっかけ

美味しいジャガイモを頂き、ピーマンを収穫したので。

おいしくなるコツ

ジャガイモは崩れない程度しっかり火を通します。調味料は好みで加減して下さい。辛さプラスで豆板醤を加えても。

  • レシピID:1460009842
  • 公開日:2015/08/14
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
じゃがいも豚もも肉豚かたまり肉ししとうピーマン
関連キーワード
ジャガイモ ピーマン 豚肉 オイスターソース
料理名
炒め物
ブルーボリジ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る