モロヘイヤとベーコンのスープ レシピ・作り方

モロヘイヤとベーコンのスープ
  • 5分以内
  • 100円以下
ブルーボリジ
ブルーボリジ
今朝のスープは?プランター菜園のモロヘイヤの軟らかい葉を収穫して、早速~。モロヘイヤのネバリでトロッとしたスープです。

材料(3人分)

作り方

  1. 1 モロヘイヤは固い茎があれば取り除き食べ易い大きさにカット、ベーコンは細切りにします。
  2. 2 鍋に☆を入れ沸騰したら①を加えます。モロヘイヤが軟らかくなりスープがトロッとしたら完成。

きっかけ

モロヘイヤを収穫したので。

おいしくなるコツ

ベーコンの他にエノキ茸やキノコ類もオススメです。調味料も好みで調整して下さい。

  • レシピID:1460009803
  • 公開日:2015/08/08
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
モロヘイヤスープ鉄分の多い食べ物夏バテ対策ベーコンモロヘイヤ
関連キーワード
モロヘイヤ ベーコン 野菜スープ 夏バテ
料理名
スープ
ブルーボリジ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る