和風出汁の野菜スープ レシピ・作り方

和風出汁の野菜スープ
  • 約1時間
  • 300円前後
ブルーボリジ
ブルーボリジ
野菜と和風お出汁で優しい味に仕上がりました。ベーコンに昆布、量的には少ない、低糖質ですので糖質制限スープとしても。

材料(約5人分)

作り方

  1. 1 キャベツ、玉葱、蕪、蕪の葉茎、セロリ、ズッキーニ、ベーコンは同じ大きさに揃えてカットします。
  2. 2 鍋に①、出汁昆布、サッと水洗いしたスライス干し椎茸(細かく千切る)、水を入れ中火で煮ます。途中火を止めては再度・・・何度か繰り返して煮込んでも。
  3. 3 昆布を取り出し☆で調味し野菜が軟らかくなるまで煮ます。刻んだパセリをトッピングして どうぞ。

きっかけ

冷蔵庫に余っていた野菜で。

おいしくなるコツ

野菜は好み、あるもので可。

  • レシピID:1460009794
  • 公開日:2015/08/06
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
野菜スープズッキーニかぶキャベツ和風スープ
関連キーワード
キャベツ 玉葱 ズッキーニ 糖質制限
料理名
スープ
ブルーボリジ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る