青シソの辛味醤油漬けとキュウリの☆海苔巻き レシピ・作り方
- 約30分
- 300円前後
材料(3人分)
- 酢飯 茶碗3杯分
- 焼き海苔(全形) 4枚位
- 青シソの辛味醤油漬け 8~10枚
- ↑レシピID:1460009708
- キュウリ 1/2本
作り方
- 1 青シソを そばつゆと豆板醤で漬けた辛味醤油漬けはレシピID:1460009708参照下さい。漬かり過ぎがオススメですが、半日程度でも漬かります。キュウリは細切りにします。
- 2 焼き海苔は中太巻きにしたので一枚を2/3と1/3(おにぎりに使用して下さい)にカットし、2/3の方を使用。巻きすに焼き海苔を置き酢飯、漬け汁を絞った青シソとキュウリを乗せ巻きます。
- 3 好みの長さにカットします。
きっかけ
レシピID:1460009708の青シソの辛味醤油漬けを使って。
おいしくなるコツ
中太巻きにしましたが細巻きでも。ニンニクが入った合法ハーブSHISO☆青紫蘇の醤油漬けレシピID:1460009611でも。
- レシピID:1460009784
- 公開日:2015/08/04
関連情報
- 料理名
- 海苔巻き
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません