レンジで簡単胡麻玉スクランブル レシピ・作り方

レンジで簡単胡麻玉スクランブル
  • 5分以内
  • 100円以下
ミルミント
ミルミント
忙しい朝のお助け簡単レシピでしっかり加熱したらお弁当にも利用でき、醤油を塩の変えると色もきれい

材料(1人分)

  • 1個
  • 牛乳 大さじ1
  • すりごま 小さじ1
  • 醤油 小さじ1/2

作り方

  1. 1 卵を割りほぐして牛乳を加えすりごまと醤油も足して混ぜ合わせます。
  2. 2 レンジで1分加熱して取り出し混ぜ合わせてもう一度20秒くらい加熱しました。

きっかけ

今まで朝食は納豆でしたが夕食に食べるようになったので卵を食べるようになり簡単にできてなるだけ油は使わない方法を模索中です。 塩分を少なくするように少しずつですがしていってます。

おいしくなるコツ

真夏になるとレンジでの加熱時間を変えて仕上げは余熱で混ぜながら半熟状態にできたらと思ってます。 ちなみに。レンジは600Wでオーブン機能が壊れた20年以上前の物でしてます^^。

  • レシピID:1460009768
  • 公開日:2015/08/02
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
スクランブルエッグその他の電子レンジで作る料理包丁を使わない料理5分以内の簡単料理朝食の献立(朝ごはん)
関連キーワード
スクランブルエッグ 簡単 朝食 レンジ
料理名
レンジで簡単胡麻玉スクランブル
ミルミント
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る