レンジで簡単胡麻玉スクランブル レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
- 1 卵を割りほぐして牛乳を加えすりごまと醤油も足して混ぜ合わせます。
- 2 レンジで1分加熱して取り出し混ぜ合わせてもう一度20秒くらい加熱しました。
きっかけ
今まで朝食は納豆でしたが夕食に食べるようになったので卵を食べるようになり簡単にできてなるだけ油は使わない方法を模索中です。 塩分を少なくするように少しずつですがしていってます。
おいしくなるコツ
真夏になるとレンジでの加熱時間を変えて仕上げは余熱で混ぜながら半熟状態にできたらと思ってます。 ちなみに。レンジは600Wでオーブン機能が壊れた20年以上前の物でしてます^^。
- レシピID:1460009768
- 公開日:2015/08/02
関連情報
- 料理名
- レンジで簡単胡麻玉スクランブル
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません