瓜の醤油漬け レシピ・作り方

瓜の醤油漬け
  • 約10分
  • 100円以下
ブルーボリジ
ブルーボリジ
ビニール袋で簡単お漬物。

材料(3~5人分)

  • 漬け瓜(はぐらうり) 中1本 300g
  • そばつゆ 30cc
  • 輪切り唐辛子 1/3本分

作り方

  1. 1 瓜は縦半分にカットしスプーンで種部分を取り除きます。5mm~1cm幅の半月切りにします。
  2. 2 ビニール袋に①と そばつゆ、唐辛子を入れて混ぜ、冷蔵庫で一晩~一日漬けます。好みの漬かり具合で どうぞ。
  3. 3 使用した4倍濃縮の そばつゆです。好みの麺つゆ、出汁醤油でも。

きっかけ

漬け瓜を購入したので。

おいしくなるコツ

調味料は好みで調整、少な目にし塩昆布を加えて漬けても。夏場は極端な減塩は避けて漬けます。

  • レシピID:1460009716
  • 公開日:2015/07/28
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の漬物とうがらし・葉唐辛子うり(瓜)そばつゆ・そうめんつゆ
関連キーワード
そばつゆ 醤油漬け ビニール袋
料理名
お漬物
ブルーボリジ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る