ピーマンの佃煮 レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 ピーマンはへたと種を取り出して洗いザルに上げての下処理をしてから細く切ります。
- 2 鍋に1とすべての材料をくわえてb火にかけ煮えてきたら火を弱めてじっくりと汁気が少なくなるまで煮ます。
きっかけ
ピーマンがよく採れるようになったので常備食の佃煮にして塩昆布は2つまみで1つまみが3gぐらいと思います。
おいしくなるコツ
ごま油大さじ1でピーマンを炒めてから煮ると より美味しく仕上がります。
- レシピID:1460009681
- 公開日:2015/07/23
関連情報
- カテゴリ
- その他の煮物夕食の献立(晩御飯)ピーマン
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
あ——ちゃん2016/08/29 13:49大量に貰って帰ったピーマンの消費になりました。 常備菜にいいですね。 簡単に出来て良かったです。 ごちそうさまでした^^