夏うどん☆ハーブ屋さんのトマトとイカの冷製うどん レシピ・作り方
材料(2人分)
- 冷凍うどん 2玉
- トマト 中2個
- ボイルイカ 100~150g
- ☆白だし(麺つゆでも可) 大さじ3
- ☆オリーブ油 大さじ3
- ☆コショウ 少々
- バジル(葉) 5枚位
作り方
- 1 トマトは湯剥きしカット、ボイルイカは市販のカット済みを利用。トマトとイカ、☆、千切ったバジルを混ぜます。冷凍うどんは表示に従い茹で冷水で冷やします。
- 2 合わせた①のトマトたれで うどんを和えます。
きっかけ
冷凍うどんを使って。
おいしくなるコツ
熟したトマトがオススメ、調味料は好みで調整して下さい。隠し味に酢を加えるとトマトの甘さが際立ちます。合わせたトマトタレは冷蔵庫で冷やし馴染ませてから使用しても。
- レシピID:1460009621
- 公開日:2015/07/16
関連情報
- 料理名
- アレンジうどん
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません