夏うどん☆ハーブ屋さんのトマトとイカの冷製うどん レシピ・作り方

夏うどん☆ハーブ屋さんのトマトとイカの冷製うどん
  • 約15分
  • 300円前後
ブルーボリジ
ブルーボリジ
冷凍うどんの食感と和風のトマトだれが合います♪

材料(2人分)

作り方

  1. 1 トマトは湯剥きしカット、ボイルイカは市販のカット済みを利用。トマトとイカ、☆、千切ったバジルを混ぜます。冷凍うどんは表示に従い茹で冷水で冷やします。
  2. 2 合わせた①のトマトたれで うどんを和えます。

きっかけ

冷凍うどんを使って。

おいしくなるコツ

熟したトマトがオススメ、調味料は好みで調整して下さい。隠し味に酢を加えるとトマトの甘さが際立ちます。合わせたトマトタレは冷蔵庫で冷やし馴染ませてから使用しても。

  • レシピID:1460009621
  • 公開日:2015/07/16
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
アレンジうどんバジルトマト全般いか全般ぶっかけうどん
関連キーワード
冷凍うどん トマト イカ バジル
料理名
アレンジうどん
ブルーボリジ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る