夏うどん☆油うどん レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ブルーボリジ
冷凍うどんって簡単・便利♪汁無しの油そば風を目指しましたが。

材料(2人分)

冷凍うどん
2玉
市販の麺用トッピング焼豚
4枚
味付けメンマ
40g位
味玉又は茹で卵
1個
貝割れ大根
1/3パック
キュウリ
1/3本
梅干し
中1個
焼き海苔(手巻きサイズ)
1枚
刻み細葱
大さじ2
☆麺つゆ、水
大さじ2、大さじ3位
☆酢
大さじ1
☆オイスターソース
大さじ1半
☆ゴマ油
大さじ1半~2
☆白ゴマ
大さじ1
ラー油(好みで)
少々

作り方

  1. 1
    キュウリ(自家栽培のデコキュウリ使用してます)は輪切り、梅干しは種を取り除き刻みます。味玉は半分にカット。
  2. 2
    ☆を合わせます。冷凍うどんは表示通りに茹で冷水で冷やします。※冷やさず熱々のうどんでも。
  3. 3
    うどん、焼豚、メンマ、味玉、キュウリ、貝割れ大根、梅肉、葱を盛り付け☆をかけます。焼き海苔は最後にトッピング。ラー油は各自好みで どうぞ。

おいしくなるコツ

具はあるもので可、調味料は好みで調整して下さい。

きっかけ

冷凍うどんを使って。

公開日:2015/07/15

関連情報

カテゴリ
アレンジうどん梅干しきゅうりぶっかけうどん冷やしうどん
関連キーワード
冷凍うどん 焼豚 メンマ アレンジうどん
料理名
アレンジうどん

このレシピを作ったユーザ

ブルーボリジ 家族、会員限定、母娘による☆ボリジ亭と妄想居酒屋、気まぐれにOPEN♪ 菜園とハーブ畑、プランター菜園(100個)より野菜入荷♪ ハーブ、食育、食をテーマに講師、教室、イベント、レシピ開発 ◎4:3:3ダイエットレシピ中華賞受賞◎楽天レシピ本・絶品おかず100選掲載 ◎楽天レシピ本・うちの餃子55掲載◎食べるダイエット本 8レシピ掲載 審査員特別賞 2015年、2016年楽天レシピ公式アンバサダー

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする