ちょっとヘルシー☆ピーマンの肉詰め レシピ・作り方
材料(3人分)
- ピーマン 大3個
- 鶏挽き肉又は好みの挽き肉で可 250g
- 焼き麩又はパン粉 20g位
- ☆卵 1個
- ☆片栗粉 大さじ1半~2
- ☆味塩コショウ 少々
- 片栗粉(ピーマン用) 小さじ2
- サラダ油 大さじ1半
- ○ソース、ケチャップ 各大さじ2
- ○おろしニンニク 小さじ1
作り方
- 1 鶏挽き肉に手で細かくした焼き麩、☆を加え混ぜ合わせます。
- 2 ピーマンは半分にカットし種を取り除き、内側に片栗粉を振ります。
- 3 スプーン等でシッカリ②の生地を詰めます。※少々ピーマンの高さより山になるよう詰めました。
- 4 サラダ油を熱したフライパンに生地を詰めた面から入れ、途中蓋をしながら中弱火で焼きます。
- 5 中までシッカリ火が通ったら合わせた○を添えます。
きっかけ
ピーマンを使って。
おいしくなるコツ
好みの挽き肉で、生地に玉葱を入れても。焼き麩は豆麩等あるもので可、材料的には同じパン粉、硬くなったパンを加えても。水、好みで醤油又は麺つゆも加えた○で煮詰めて絡めても。
- レシピID:1460009533
- 公開日:2015/07/08
関連情報
- 料理名
- 挽き肉料理
レポートを送る
3 件
つくったよレポート(3件)
-
梨花*2020/07/15 17:47ぷっくり美味しく出来ました!ごちそうさまでした~(*´ω`*)
-
v(。・・。)るん♪03942018/10/24 11:13挽き肉が安くて大量買いしちゃったので、半分は肉詰めに❤
鶏挽きじゃないけれど、夕飯に美味しく頂きました~(*'-'*) -
aidontamu2015/08/30 12:04とっても美味しかったです♪