ちょっとヘルシー☆ピーマンの肉詰め レシピ・作り方

ちょっとヘルシー☆ピーマンの肉詰め
  • 約30分
  • 300円前後
ブルーボリジ
ブルーボリジ
鶏挽き肉を詰めたので、ジューシーさには欠けますがシッカリ食べ応えのある食感です。

材料(3人分)

  • ピーマン 大3個
  • 鶏挽き肉又は好みの挽き肉で可 250g
  • 焼き麩又はパン粉 20g位
  • ☆卵 1個
  • ☆片栗粉 大さじ1半~2
  • ☆味塩コショウ 少々
  • 片栗粉(ピーマン用) 小さじ2
  • サラダ油 大さじ1半
  • ○ソース、ケチャップ 各大さじ2
  • ○おろしニンニク 小さじ1

作り方

  1. 1 鶏挽き肉に手で細かくした焼き麩、☆を加え混ぜ合わせます。
  2. 2 ピーマンは半分にカットし種を取り除き、内側に片栗粉を振ります。
  3. 3 スプーン等でシッカリ②の生地を詰めます。※少々ピーマンの高さより山になるよう詰めました。
  4. 4 サラダ油を熱したフライパンに生地を詰めた面から入れ、途中蓋をしながら中弱火で焼きます。
  5. 5 中までシッカリ火が通ったら合わせた○を添えます。

きっかけ

ピーマンを使って。

おいしくなるコツ

好みの挽き肉で、生地に玉葱を入れても。焼き麩は豆麩等あるもので可、材料的には同じパン粉、硬くなったパンを加えても。水、好みで醤油又は麺つゆも加えた○で煮詰めて絡めても。

  • レシピID:1460009533
  • 公開日:2015/07/08
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ピーマンの肉詰めガーリック・にんにく鶏ひき肉ピーマン
関連キーワード
ピーマン 鶏挽き肉 ヘルシー
料理名
挽き肉料理
ブルーボリジ
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(3件)

  • 梨花*
    梨花*
    2020/07/15 17:47
    ちょっとヘルシー☆ピーマンの肉詰め
    ぷっくり美味しく出来ました!ごちそうさまでした~(*´ω`*)
  • v(。・・。)るん♪0394
    v(。・・。)るん♪0394
    2018/10/24 11:13
    ちょっとヘルシー☆ピーマンの肉詰め
    挽き肉が安くて大量買いしちゃったので、半分は肉詰めに❤
    鶏挽きじゃないけれど、夕飯に美味しく頂きました~(*'-'*)
  • aidontamu
    aidontamu
    2015/08/30 12:04
    ちょっとヘルシー☆ピーマンの肉詰め
    とっても美味しかったです♪

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る